Quand on cultive en ville Quand on cultive en ville
C'est un fait, la cohabitation entre citadins et agriculteurs, et plus largement entre la ville et la campagne, n'est pas toujours aisée. Pourtant certains exploitants ont su tirer profit de leur contexte.
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Communication sur le métier, aménagements du territoire, traitement des déchets verts de la ville, vente en direct, cueillette libre, maraîchage au milieu des tours HLM... Les agriculteurs se sont adaptés à leur environnement.
«Cette proximité nous permet aussi de mieux faire connaître notre métier et ainsi de redorer l'image de l'agriculture», s'accordent-ils à témoigner. A l'heure où les zones périurbaines s'agrandissent, il faut accepter cette nouvelle donne et savoir en sortir tous les atouts.
Lire les articles suivants:
- «J'aménage le territoire pour faciliter la cohabitation avec les citadins»
- «Nous valorisons les déchets verts de l'agglomération»
- «Je vends des produits de haute qualité»
- «Je développe la cueillette à la ferme»
- «Je cultive des légumes au pied des cités»
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